В холодное время года многие остро ощущают нехватку витаминов. Чтобы восполнить образовавшийся дефицит, можно готовить блюда из замороженных ягод http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-yagody/. Современные технологии заморозки позволяют сохранить до 80% полезных веществ, содержащихся в плодах. С плодами из морозильника можно готовить вкусную выпечку, холодные десерты и освежающие напитки.
Коктейль из замороженных ягод с кефиром и льняным семенем
Этот десерт делается всего за 3 минуты. Он идеально подходит для легкого завтрака или послеобеденного перекуса. Его также можно брать с собой на работу и прогулку. Он питательный и вкусный.
Ингредиенты на 2 порции:
- замороженная черника - 1 стакан (около 130 г);
- кефир - 1,5 стакана (ок. 360 г);
- льняные семечки – 2 ст. ложки (их можно заменить на семена чиа по желанию).
Способ приготовления:
- В чашу блендера влейте кефир.
- Добавьте чернику и льняные семечки.
- Все измельчите до однородной массы.
Разлейте смесь по стаканам или другим емкостям. Если вы не будете употреблять блюдо сразу, можно разлить смузи в небольшие баночки с закрывающейся крышкой. Перед подачей на стол блюдо можно украсить целыми ягодами черники и листиками мяты.
Блинчики с черникой
Вам понадобятся:
- замороженные ягоды - 150 грамм;
- пшеничная мука - 200 грамм;
- пахта - 2 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- корица - 1 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сахарная пудра - 20 грамм;
- масло - 3 ст. л.
В миске смешайте 1,5 стакана пахты, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель и корицу до получения однородной массы. Добавьте чернику и снова аккуратно перемешайте. У вас получится тесто.
Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Жарить можно на растительном или сливочном масле по вашему вкусу.
Блинчики можно подавать с оставшейся пахтой, посыпав черникой и сахарной пудрой.