Kwota.Ru

Квота ру - узнайте как открыть малый бизнес в Москве.
» » Что приготовить из замороженных ягод

Что приготовить из замороженных ягод

В холодное время года многие остро ощущают нехватку витаминов. Чтобы восполнить образовавшийся дефицит, можно готовить блюда из замороженных ягод http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-yagody/. Современные технологии заморозки позволяют сохранить до 80% полезных веществ, содержащихся в плодах. С плодами из морозильника можно готовить вкусную выпечку, холодные десерты и освежающие напитки.



Что приготовить из замороженных ягод


Коктейль из замороженных ягод с кефиром и льняным семенем



Этот десерт делается всего за 3 минуты. Он идеально подходит для легкого завтрака или послеобеденного перекуса. Его также можно брать с собой на работу и прогулку. Он питательный и вкусный.



Ингредиенты на 2 порции:


  • замороженная черника - 1 стакан (около 130 г);

  • кефир - 1,5 стакана (ок. 360 г);

  • льняные семечки – 2 ст. ложки (их можно заменить на семена чиа по желанию).



Способ приготовления:


  • В чашу блендера влейте кефир.

  • Добавьте чернику и льняные семечки.

  • Все измельчите до однородной массы.



Разлейте смесь по стаканам или другим емкостям. Если вы не будете употреблять блюдо сразу, можно разлить смузи в небольшие баночки с закрывающейся крышкой. Перед подачей на стол блюдо можно украсить целыми ягодами черники и листиками мяты.



Блинчики с черникой



Вам понадобятся:


  • замороженные ягоды - 150 грамм;

  • пшеничная мука - 200 грамм;

  • пахта - 2 стакана;

  • яйцо - 1 шт.;

  • корица - 1 ч. л.;

  • разрыхлитель - 1 ч. л.;

  • сахар - 2 ст. л.;

  • сахарная пудра - 20 грамм;

  • масло - 3 ст. л.



В миске смешайте 1,5 стакана пахты, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель и корицу до получения однородной массы. Добавьте чернику и снова аккуратно перемешайте. У вас получится тесто.



Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Жарить можно на растительном или сливочном масле по вашему вкусу.



Блинчики можно подавать с оставшейся пахтой, посыпав черникой и сахарной пудрой.