Kwota.Ru

Квота ру - узнайте как открыть малый бизнес в Москве.
» » Замороженные овощи: польза и особенности выбора

Замороженные овощи: польза и особенности выбора

В холодное время года организму часто не хватает витаминов и микроэлементов. В этот период доступной альтернативой свежим продуктам являются http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-ovoshchi/ замороженные овощи. Они продаются в течение года как в крупных супермаркетах, так и небольших продуктовых магазинах. Любой желающий может себе позволить приобрести овощные смеси, которые просты в приготовлении.



Замороженные овощи: польза и особенности выбора


Чем полезны овощные смеси?



Современные технологии заморозки продуктов представляют собой щадящую процедуру, при которой сохраняются все полезные вещества. Овощи собирают полностью созревшими, затем их тщательно моют, очищают, режут и сушат. Заморозка проводится в специальных камерах при температуре -40 градусов в течение 20-30 минут. В результате структура продукта не разрушается. Замороженные овощи легко усваиваются и рекомендуются диетологами. Сохранность овощных смесей достигается особенностями технологии заморозки и для этого не используются консерванты и вредные химические добавки.



Как выбрать замороженные овощи?



Перед приобретением овощных смесей следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть целой, без надрывов и царапин. На упаковке должен быть описан состав продукта, указано количество витаминов и минеральных веществ. Также следует обратить внимание на производителя продукции и технологию изготовления. На упаковке должны быть указаны срок годности продукта и температура хранения.



Потрогайте пакет. Если в нем ощущаются кусочки льда, то это значит, что продукт подвергался повторной заморозке. В таком случае текстура овощей будет повреждена, и они могут использоваться только для приготовления супов или запеканок.



Замороженные овощи полностью готовы к употреблению, их не нужно дополнительно мыть и чистить. Продукт можно отваривать, готовить на пару, запекать или употреблять сырым. Овощи могут быть как основным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира. При правильном приготовлении они станут полезным дополнением к рациону питания.

Наши Партнёры