Kwota.Ru

Портал для малого предпринимательства
» » Как открыть ресторан

Как открыть ресторан

Организация публичного кормленья иметь отношение к числу приоритетных, многообещающих и прибыльных направлений деятельности. Вот отчего предприниматели, обладающие в собственных активах внушительные средства, думают о открытии собственного собственного ресторана. Но далековато не каждый решается воплотить эту бизнес-идею, так как ресторанный бизнес для новенького скрывает самое большее сложностей, и не всякому он будет по плечу. Но ежели вы все-таки решили освоить этот сложный вид деятельности, то для вас не обойтись без пошагового управления, тот или другой дает бизнес-план ресторана.


Как открыть ресторан


Обзорный раздел

Генеральная целься проекта – открытие ресторана, нацеленного на гостей со средним и выше среднего ватерпасом заработка. Бизнес-план ресторана дает открытие заведения, рассчитанного на 30 посадочных площадей.

При реализации идеи открытия ресторана огромное значение обладает выбор его местоположения. Более успешным участком расположения будет помещения, находящееся на центральных либо других знаменитых и оживленных улиц городка.

Меню ресторана будет включать блюда европейской и российской кухонь. Винная карта будет представлена пространным ассортиментом вин и сильных алкогольных напитков.

Воссоздание компании

Для ресторанного бизнеса наиболее пригодной формой компании будет ведение деятельности от имени личного бизнесмена, кроме тех случаев, иной раз закуп товаров будет исполняться у юридических лиц.

Зачисляя во заинтересованность положения налогового законодательства, деятельность ресторанов попадает под деянье единичного налога на вмененный доход.
Деятельность по оказанию услуг публичного кормленья лицензированию не подлежит.

Воссоздание услуг

Предлагаемый бизнес-план ресторана подразумевает оказание последующих обликов услуг:

• приготовление бизнес-ланчей, деловых обедов и ужинов;
• организация корпоративных мероприятий в доли приготовления блюд, дизайна и сервировки стола и подачи блюд гостям.
• организация вечеров с приглашением музыкантов, танцоров и остальных артистов.

Анализ базара

Первоочередным шагом в направлении открытия ресторана обязано водиться проведения анализа базара, тот или иной дозволит найти ватерпас конкуренции. При проведении анализа должно оценить, какое численность ресторанов находится на той же улице, где вы планируете обнаружить близкое заведение. Также должно узнать, какое меню и блюда какой кухни эти рестораны дают, а также каковой у их ватерпас цен. Собранная информация дозволит найти будут ли нужны сервисы вашего ресторана, ежели ответ будет положительный, то неустрашимо приступайте к реализации собственной идеи.

Принципиальным в мгновение прибывает вербование гостей во опять раскрываемый ресторан. Для этого, должно создать план деяний по продвижению услуг собственного ресторана. Во-основных, о вас соответственны знать. В этом сориентирует реклама в СМИ. Еще один-одинешенек действующим шагом готов стать выгодное предложение, к примеру, бизнес-ланчей, тот или другой будут подаваться в определенный период периода по наиболее басистым стоимостям. Также можнож обмыслить налаженность скидок для неизменных клиентов.

Производственный план

Для открытия ресторана надо помещение, тот или другой размещено на основном этаже корпусе. Также наступит и капитальное раздельно-заслуживающее корпус. Бизнес-план ресторана подразумевает, что помещение под ресторан будет заслужено в собственность. Это внушительные издержки, но они непременно окупятся при удачной реализации проекта. В случае провала проекта помещение можнож реализовать иди сдать в аренду, что дозволит возвращать вложенные средства. Что дотрагивается площади, то зал ресторана обязан быть рассчитан отталкиваясь от определенных норм. На 1-го гостя обязано приходиться более 5 кв.мтр. банкетного зала. Не считая этого, помещение ресторана обязано включать помещение под кухню, помещение для персонала, 2 туалета для гостей, туалет для персонала, гардероб, и по потенциала обязано водиться отведено площадь для танцевальной площадки.

Служба ресторана непереносима без полного комплекта мебели для гостей. Кухня ресторана обязана водиться оборудована комфортным и высококачественным оборудованием для приготовления еды и оборудованием общехозяйственного рекомендация. Также будет нужно завоевать кухонную утварь и инвентарь.
Для организации службы ресторана будет нужно должно персонал: 1 шеф-кулинар, 1 ассистент шеф-кулинара, 2 кулинара, 2 кухонных труженика, 6 официантов, 2 админа ресторана, 1 бухгалтер, 1 уборщица. Генеральной персонал будет действовать по смена: 2 дня действуют, 2 дня почивают.

Денежный план

Расходы

Для анализа расходной доли проекта по открытию ресторана, надо оценить издержки капитального нрава и текущие издержки.

Таблица 1 – капитальные издержки на открытие ресторана, тыс. руб.
Приобретение помещения

5000

Ремонт помещения и оформление интерьера

1000

Коммунальные платежи

сто

Приобретение оборудования и мебели

1000

Реклама

40

Приобретение товаров и спиртного

250

Остальные расходы

сто

Итого

7490


Таблица 2 – текущие издержки службы ресторана, тыс. руб.
Коммунальные платежи

сто

Амортизация

30

Реклама

20

Фонд заработной платы

300

Приобретение товаров

150

Остальные расходы

сто

Итого

700


Из приведенных увольнений должно, что открытие ресторана вызовет от бизнесмена инвестиций в размахе наиболее 8 млн. рублей..

Доходы

Средняя величина чека ресторана сочиняет порядка 2 тыщ рублей в задевай. Отталкиваясь от данной числа среднемесячная выручка незначительного ресторана на 30 человек составит порядка 1-1,2 млн. рублей. Этаким образом, ресторан будет приносить прибыль около 500 тыщ рублей в месяц, тот или иной компенсирует начальные инвестиции теснее спустя год либо полтора.
Горячая линия
Наш тел.: 8 (499) 620 2045