Обзорный раздел
Генеральная целься проекта – открытие ресторана, нацеленного на гостей со средним и выше среднего ватерпасом заработка. Бизнес-план ресторана дает открытие заведения, рассчитанного на 30 посадочных площадей.При реализации идеи открытия ресторана огромное значение обладает выбор его местоположения. Более успешным участком расположения будет помещения, находящееся на центральных либо других знаменитых и оживленных улиц городка.
Меню ресторана будет включать блюда европейской и российской кухонь. Винная карта будет представлена пространным ассортиментом вин и сильных алкогольных напитков.
Воссоздание компании
Для ресторанного бизнеса наиболее пригодной формой компании будет ведение деятельности от имени личного бизнесмена, кроме тех случаев, иной раз закуп товаров будет исполняться у юридических лиц.Зачисляя во заинтересованность положения налогового законодательства, деятельность ресторанов попадает под деянье единичного налога на вмененный доход.
Деятельность по оказанию услуг публичного кормленья лицензированию не подлежит.
Воссоздание услуг
Предлагаемый бизнес-план ресторана подразумевает оказание последующих обликов услуг:• приготовление бизнес-ланчей, деловых обедов и ужинов;
• организация корпоративных мероприятий в доли приготовления блюд, дизайна и сервировки стола и подачи блюд гостям.
• организация вечеров с приглашением музыкантов, танцоров и остальных артистов.
Анализ базара
Первоочередным шагом в направлении открытия ресторана обязано водиться проведения анализа базара, тот или иной дозволит найти ватерпас конкуренции. При проведении анализа должно оценить, какое численность ресторанов находится на той же улице, где вы планируете обнаружить близкое заведение. Также должно узнать, какое меню и блюда какой кухни эти рестораны дают, а также каковой у их ватерпас цен. Собранная информация дозволит найти будут ли нужны сервисы вашего ресторана, ежели ответ будет положительный, то неустрашимо приступайте к реализации собственной идеи.Принципиальным в мгновение прибывает вербование гостей во опять раскрываемый ресторан. Для этого, должно создать план деяний по продвижению услуг собственного ресторана. Во-основных, о вас соответственны знать. В этом сориентирует реклама в СМИ. Еще один-одинешенек действующим шагом готов стать выгодное предложение, к примеру, бизнес-ланчей, тот или другой будут подаваться в определенный период периода по наиболее басистым стоимостям. Также можнож обмыслить налаженность скидок для неизменных клиентов.
Производственный план
Для открытия ресторана надо помещение, тот или другой размещено на основном этаже корпусе. Также наступит и капитальное раздельно-заслуживающее корпус. Бизнес-план ресторана подразумевает, что помещение под ресторан будет заслужено в собственность. Это внушительные издержки, но они непременно окупятся при удачной реализации проекта. В случае провала проекта помещение можнож реализовать иди сдать в аренду, что дозволит возвращать вложенные средства. Что дотрагивается площади, то зал ресторана обязан быть рассчитан отталкиваясь от определенных норм. На 1-го гостя обязано приходиться более 5 кв.мтр. банкетного зала. Не считая этого, помещение ресторана обязано включать помещение под кухню, помещение для персонала, 2 туалета для гостей, туалет для персонала, гардероб, и по потенциала обязано водиться отведено площадь для танцевальной площадки.Служба ресторана непереносима без полного комплекта мебели для гостей. Кухня ресторана обязана водиться оборудована комфортным и высококачественным оборудованием для приготовления еды и оборудованием общехозяйственного рекомендация. Также будет нужно завоевать кухонную утварь и инвентарь.
Для организации службы ресторана будет нужно должно персонал: 1 шеф-кулинар, 1 ассистент шеф-кулинара, 2 кулинара, 2 кухонных труженика, 6 официантов, 2 админа ресторана, 1 бухгалтер, 1 уборщица. Генеральной персонал будет действовать по смена: 2 дня действуют, 2 дня почивают.
Денежный план
Расходы
Для анализа расходной доли проекта по открытию ресторана, надо оценить издержки капитального нрава и текущие издержки.Таблица 1 – капитальные издержки на открытие ресторана, тыс. руб.
Приобретение помещения | 5000 |
Ремонт помещения и оформление интерьера | 1000 |
Коммунальные платежи | сто |
Приобретение оборудования и мебели | 1000 |
Реклама | 40 |
Приобретение товаров и спиртного | 250 |
Остальные расходы | сто |
Итого | 7490 |
Таблица 2 – текущие издержки службы ресторана, тыс. руб.
Коммунальные платежи | сто |
Амортизация | 30 |
Реклама | 20 |
Фонд заработной платы | 300 |
Приобретение товаров | 150 |
Остальные расходы | сто |
Итого | 700 |
Из приведенных увольнений должно, что открытие ресторана вызовет от бизнесмена инвестиций в размахе наиболее 8 млн. рублей..